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Grappe

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ANISETTA MELETTI 10 CL - SILVIO MELETTI

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Anisetta Meletti - 10Cl - Silvio Meletti

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ANISETTA MELETTI 70 CL - MELETTI SILVIO

€ 15,99
(iva inclusa)
La celeberrima Anisetta Meletti viene prodotta ad Ascoli Piceno dalla distilleria Meletti Silvio presente sul mercato dal lontano 1870. Il suo segreto è insito nella ricetta a base di anice del piceno: la Pimpinella Anisum. Il metodo di distillazione venne messo a punto ben 150 anni fa dallo stesso Silvio Meletti il quale da allora concorre con le migliori anisette estere.


L'anisetta può essere servita liscia, con dentro il bicchiere un chicco di caffè tostato, (detto "mosca"), per correggere aromaticamente il caffè o ancora come drink.
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GRAPPA DI LACRIMA - CONTI DI BUSCARETO

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La Grappa di Lacrima è un'acquavite di uva di Lacrima distillata a bagnomaria con metodo discontinuo a vapore. Si ottiene grazie al mosto di uva e non è previsto alcun l'invecchiamento. Si presenta di un colore brillante e trasparente. Il suo aroma risulta molto fragrante e pulito che ricorda la ciliegia e le fragoline di bosco. In bocca il suo gusto è imponente ed allo stesso tempo vellutato, con una vena alcolica decisamente equilibrata. Olfattivamente perdurano delle note fruttate.
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Grappa di Lacrima di Morro d'Alba - Brunori

€ 21,41
(iva inclusa)
La Grappa di Lacrima Morro d'Alba, realizzata dall'Azienda Vitivinicola Brunori, si ottiene grazie alla distillazione delle vinacce di uva Lacrima e un successivo affinamento in acciaio inox per un periodo di 6 mesi. Alla fine di questo processo si ottiene quest'armoniosa, equilibrata ed austera grappa.
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GRAPPA DI LACRIMA MORRO D'ALBA - GOCCE DI LACRIMA - MANCINELLI

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La Grappa di Lacrima Morro d'Alba è un prodotto dell'Azienda Vitivinicola Mancinelli. Si ottiene attraverso la distillazione di vinacce di uva Lacrima di Morro d’Alba D.O.C. clone autoctono. Le vinacce distillate sono molto ricche di mosto e non subiscono alcun processo di pressatura. Il tutto avviene con una procedura ad impianto discontinuo a vapore indiretto, in acciaio inox e/o rame. La Grappa presenta un odore aromatico e fragrante delicatamente profumato, con sentori di viola e rosa, tipici del vitigno di origine. In bocca è possibile notare il suo sapore morbido, fine, intenso e molto persistente.

Vi consigliamo di bere la grappa ad una temperatura compresa fra gli 8° e i 10°C.
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GRAPPA DI PECORINO - CHERRI

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La Grappa di Pecorino prodotta dall'Azienda Vitivinicola Cherri altro non è che il risultato dell’accurata scelta delle vinacce ottenute dalla produzione del Pecorino. La sapienza del mastro distillatore, il metodo di estrazione discontinuo a bagnomaria, il profumo unito al loro aroma, la rende unica e particolarmente riconducibile al vitigno.

Questa è una Grappa molto morbida e pregiata che si presta a tantissimi accostamenti!

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GRAPPA DI ROSSO CONERO - GAROFOLI

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Grappa di Rosso Conero - Garofoli



La Grappa di Pecorino prodotta dalla Casa Viticola Garofoli si presenta di un colore giallo ambrato. Olfattivamente risulta esser molto gradevole ed è possibile avvertire sentori tipici del vitigno di origine. In bocca, il sapore delicato e morbido, diviene allo stesso tempo deciso.Questa Grappa è un distillato di vinacce selezionate e stoccate in contenitori da 50/400 Kg e distillate entro 8-10 giorni. La distillazione, con modo tradizionale, avviene in alambicco discontinuo a bagnomaria, in diffusione d’acqua. Peculiarità dell'impianto è la possibilità di effettuare una distillazione lenta in grado di garantire un frazionamento più accurato dei vapori alcolici. La separazione oculata delle parti eteree di testa dagli oli di flemma consente di ottenere un “cuore” al massimo della finezza. L'affinamento della grappa a gradazione alcolica di 70-80% vol. avviene in fusti di rovere che permettono un invecchiamento di circa 18 mesi, per poi essere diluita con acqua minerale in modo tale da diminuirne la gradazione.
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GRAPPA DI ROSSO CONERO NERONE - MONCARO

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La Grappa di Nerone viene distillata da uve le cui vinacce sono 100% Montepulciano le quali vengono vendemmiate tardivamente e fatte appassire per circa quattro settimane. I vitigni si trovano all'interno del parco naturale del Conero, in località Montacuto. La grappa giovane viene distillata con paiolo in rame e funzionamento in bagnomaria discontinuo a vapore che permette di esaltare le caratteristiche varietali del Montepulciano mantenendo allo stesso tempo la complessità e l'aromaticità delle vinacce. Alla vista risulta incolore ma allo stesso tempo brillante. All'olfatto emergono i profumi decisi del sottobosco, di frutta e di fiori. In particolare, fanno capolino note che ricordano le fragoline di bosco e la marmellata di prugna. In bocca presenta un gusto rotondo e aromaticamente delicato. Al retrolfatto vi è una certa persistenza fruttata di notevole lunghezza in bocca.
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Grappa di Verdicchio - Brunori - "San Nicolò"

€ 20,62
(iva inclusa)
La Grappa di Verdicchio prodotta dall'Azienda Vitivinicola Brunori si ottiene dall'accurata selezione di vinacce di uva Verdicchio dei Castelli di Jesi le quali vengono sottoposte ad un processo di spremitura soffice, per poi subire il classico metodo discontinuo a vapore in caldaiette di rame. Alla fine del processo si ottiene questa fine acquavite dal profumo ricco ed avvolgente e dal sapore intenso ed elegante.
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GRAPPA DI VERDICCHIO - GOCCE DI VERDICCHIO - MANCINELLI

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Grappa di Verdicchio - Gocce di Verdicchio - Mancinelli


La Grappa di Verdicchio viene ottenuta dalla distillazione di vinacce di uva Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. clone autoctono. L'Azienda Vitivinicola Mancinelli distilla vinacce freschissime molto ricche di mosto che non subiscono alcun processo di pressatura. Il tutto avviene in alambicco, impianto discontinuo a vapore indiretto, in acciaio inox e rame. Alla vista è incolore e molto limpida; all'olfatto emerge un odore fragrante, fresco, leggermente erbaceo con leggeri sentori di mandorla amara tipici del vitigno di origine. In bocca nonostante sia delicata risulta essere intensa e persistente dal gusto decisamente secco.

Vi consigliamo di bere la Grappa ad una temperatura fra 8-10°C.
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GRAPPA DI VERDICCHIO - GAROFOLI

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Come anticipa il suo nome, la Grappa di Verdicchio è un distillato di vinacce Verdicchio al 100%. Le vinacce vengono accuratamente selezionate per poi essere stoccate in contenitori da 300 Kg e distillate entro 8-10 giorni. La distillazione avviene in modo tradizionale in alambicco discontinuo a bagnomaria, in diffusione d’acqua. La peculiarità di questo tipo di impianto è quella di consentire una distillazione lenta che permette un frazionamento accurato dei vapori alcolici. La separazione oculata delle parti eteree di testa dagli oli di flemma consente di ottenere un “cuore” di massima finezza. La fase manuale dell’impianto di distillazione subordina il risultato finale sia alla qualità e freschezza delle materie prime sia all’abilità dell’operatore. L'affinamento della grappa a gradazione alcolica di 70-80% vol. avviene in serbatoi inox sigillati dall’organismo di controllo e analizzate per la conformità al consumo umano, per poi diluita con acqua minerale per diminuirne la gradazione. La Grappa di Verdicchio si presenta di un colore bianco e dal profumo piacevolmente aromatico tipico del vitigno di origine. In bocca risulta essere secca, morbida e delicata.
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GRAPPA DI VERDICCHIO - PASSITO TORDIRUTA - MONCARO

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Grappa di Verdicchio detta anche "Passito Tordiruta" si ottiene attraverso la distillatura di uve Verdicchio 100% vendemmiate tardivamente e appassite per dieci settimane su graticci con muffa nobile (Botritys). I vigneti si trovano nel Comune di Castelplanio, nell'area classica di produzione del Verdicchio dal vigneto di 5 ettari in contrada Piagge Novali. Per quanto riguarda il processo di distillazione, la grappa giovane viene distillata con paiolo in rame e funzionamento in bagnomaria discontinuo a vapore che, oltre ad esaltare le caratteristiche varietali del Verdicchio, ha permesso di mantenere la complessità e l'aromaticità delle vinacce ottenute dalle uve appassite.

Alla vista risulta incolore ed allo stesso tempo molto brillante. All'olfatto emerge lo spiccato sentore di fichi secchi e frutta gialla. Al gusto invece risulta essere morbida e suadente con notevole persistenza. Al retrolfatto la bocca resta dolce e vellutata con una piacevole nota finale di mandorla e frutta secca.
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GRAPPA DI VERDICCHIO - FAZI BATTAGLIA

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La Grappa di Verdicchio prodotta da Fazi Battaglia è una speciale selezione della loro tradizionale grappa di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico, prodotta a partire dalle nostre vinacce e distillata con sapienza da distillatori storici friulani. Si presenta in una confezione speciale, elegante e prestigiosa creata nel 1999 e dedicata ai primi 50 anni della Fazi Battaglia. Tutta la potenza e lo stile delle migliori grappe della tradizione italiana, fuse alla personalità ed alla tipicità dei ricordi di Verdicchio.

Dopo la pigiatura e diraspatura dei nostri grappoli, raccolti a mano nei vigneti di proprietà, le vinacce separate dal mosto vengono distillate in alambicco discontinuo, un processo che consente di selezionare il cuore del distillato, esaltandone gli aromi e la tipicità. Questa grappa è ottenuta esclusivamente dalla distillazione di vinaccia di uve Verdicchio provenienti dai vigneti di proprietà della Fazi Battaglia, ubicati nella zona tipica di produzione, nel cuore della provincia di Ancona. Consigliato dopo cena, come digestivo e da meditazione.

Si consiglia di servire fresco, a 12-14°C circa.
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GRAPPA DI BARBERA - NIBBIO - DISTILLERIE BERTA

€ 23,14
(iva inclusa)
La Grappa di Barbera Nibbio è ottenuta grazie alla distillazione delle vinacce di Barbera da parte delle Distillerie Berta. La distillazione avviene con metodo discontinuo in caldaie in rame a vapore mentre l'affinamento in acciaio inox per un periodo di 3/6 mesi. Si presenta limpida e incolore. All'olfatto emerge un profumo armonioso ed elegante mentre in bocca risulta essere morbida con sentori di sottobosco e fiori freschi.
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GRAPPA DI BARBERA INVECCHIATA - ROCCANIVO - DISTILLERIE BERTA

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Grappa di Barbera Invecchiata Roccanivo è una grappa invecchiata 8 anni ottenuta grazie dalla distillazione di vinacce di Barbera selezionate dai migliori produttori nelle zone tipiche di produzione. Il metodo di distillazione è quello discontinuo con un impianto a caldaie in rame a vapore. Si presenta di un colore ambrato e con un profumo delicato, complesso, avvolgente e con grande personalità. Fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano la ciliegia marasca, i piccoli frutti di bosco, il cioccolato, la vaniglia. Il suo sapore risulta essere ricco, avvolgente, delicato, di grande armonia e persistenza.
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GRAPPA DI MOSCATO - CERETTO

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E’ una tipica grappa aromatica, ottenuta cioè dalla distillazione di un vitigno aromatico: il Moscato. Di esso riporta integralmente la natura ed il sentore olfattivo, in un profilo intenso, ma allo stesso tempo fine e fragrante che riconduce all’uva matura. In bocca si avverte una morbidezza estrema ed un retrogusto dolce, che suscita impressioni aromatiche piacevoli e prolungate.
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GRAPPA DI PIN - LA SPINETTA - 50CL

€ 23,02
(iva inclusa)
La Grappa di Pin è una speciale grappa ottenuta dalla distillazione di tre tipi di vinacce ossia: il Nebbiolo, il Barbera e il Cabernet Sauvignon. Si presenta di un colore chiaro e cristallino. Il suo profumo risulta delicato mentre il gusto liscio e raffinato. Questa grappa subisce, inoltre, un invecchiamento di almeno 6 mesi in vasche d'acciaio inox.
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GRAPPA DI BRUNELLO - CASTELLO BANFI

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La Grappa di Brunello viene realizzata dalla Distilleria Banfi con soli vigneti selezionati di proprietà propria presenti nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. L'uva impiegata è il "Brunello di Montalcino"; le relative vinacce, fermentate dopo la “svinatura”, sono trasferite in distilleria in modo da preservare la ricchezza in alcool ed in sostanze aromatiche.

Questa grappa viene ottenuta dalla distillazione in corrente di vapore, con il sistema classico della doppia distillazione delle fragranti vinacce del Brunello di Montalcino. Queste vinacce mantengono tutte le caratteristiche del vino da cui provengono, ed essendo state sottoposte a una lunga macerazione sono ricche di alcool e profumi. La qualità della materia prima, unita al metodo accuratissimo di lavorazione tradizionale, conferiscono al prodotto caratteristiche uniche.
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